Главная > Закрытые альбомы > Закрытые альбомы

«Сгорающие» фотографии и закрытые альбомы в Snapster: все о конфиденциальности в утилите

Каждый пользователь Вконтакте знает, как скрыть те или иные фотографии от определенного круга лиц. Несмотря на глубокую взаимосвязь социальной сети с фотосервисом, принципы в Snapster другие. Любые фотографии отображаются у друзей и подписчиков в ленте, как в Instagram. Более того, пост будет дублироваться на стене привязанного профиля в Вконтакте, если не убрать галочку с «Опубликовать VK». Пользователю доступно два варианта интеграции фотографии в сеть ВК: на стену и в альбом. При публикации в ленте пост увидят только те, кому доступны обновления пользователя. Настройки конфиденциальности альбома Вконтакте «фото из Snapster» можно подкорректировать. Скрыть свои обновления в фотосервисе можно, удалив человека из подписчиков или друзей.

«Закрытый» альбом

prosnapster.ru: закрытые альбомы в Snapster

Снапстер позволяет публиковать фото в альбоме профиля Вконтакте, который он сам создаст и назовет «Snapster». Здесь будут собраны практически все изображения, сделанные с помощью приложения и опубликованные не для стены. Сделать его скрытым можно так же, как и обычные альбомы:

  • Открываем профиль ВК.
  • Находим раздел «Мои фотографии».
  • Выбираем альбом
  • Жмакаем кнопку «Редактировать».
  • Из пункта «Кто может просматривать…» в выпадающем списка делаем необходимые правки.

Создавать отдельные закрытые альбомы в Snapster невозможно, маловероятно, что такая функция появится позже. Ведь ничего подобного нет в Instagram и не нужно. Фотографии, публикуемые в закрытые альбомы Snapster Вконтакте, отображаются в ленте друзей и подписчиков – возможно, это недоработка приложения, и в скором времени будет исправлена.

«Сгорающая» фотография в Snapster

prosnapster.ru: сгорающая фотография в Snapster

Интересной функцией, повышающей уровень конфиденциальности, послужит самоуничтожение изображения. Подобные сообщения защищены от возможности снять скриншот. Чтоб отправить другому пользователю «сгорающую» фотографию:

  • Жмакаем иконку в виде человечка на панели управления.
  • Находим целевого фолловера или друга.
  • Клацаем на кнопку чата (находится возле его аватарки).
  • Делаем снимок.
  • Теперь самое ответственное. На синей кнопке «Отправить» в правом углу нарисован таймер – свайпим его. Оттягивая иконку таймера влево, устанавливается время самоуничтожения. Достаточно свайпнуть до нужных секунд и отпустить кнопку – карточка отправится.